Zahlen, Daten und Fakten – in unserer neuen Rubrik erfahren Sie Dinge über das Heilpädagogische Zentrum (HPZ) Irchenrieth, die Sie bislang sicherlich so überhaupt noch nicht gehört haben! Heute stellen wir Ihnen die Zentralküche und ihr Team um Leiter Frank Bayer vor, die anhand zum Teil unglaublicher Zahlen einen kleinen Einblick in ihren Bereich geben.

Wussten Sie zum Beispiel, dass…

  • …dort 17 Mitarbeiter, davon drei Köche einschließlich Leitung und drei Küchenhilfen in Vollzeit angestellt sind?
  • …es zudem elf Mitarbeiterinnen in Teilzeit und neun betreute Mitarbeiter gibt?
  • …die Zentralküche von Montag bis Donnerstag von 6 bis 16 Uhr und am Freitag von 6 bis 15.30 Uhr in Betrieb ist?
  • …zurzeit täglich ca. 580 Mittagessen zubereitet werden?
  • …täglich ein Drei-Gänge-Menü, inklusive Getränke, angeboten wird?
  • …die Lebensmittel dafür von Lieferanten überwiegend aus der Region wie Grafenwöhr, Wurz, Weiden, Regensburg und Amberg kommen?
  • …das Mittagessen an das Pflegewohnheim mit ca. 90 Personen und an die beiden Förderstätten mit rund 40 und 45 Personen mit Thermobehältern und einem Wärmewagen verschickt wird?
  • …des Weiteren drei Speisesäle auf dem HPZ-Gelände bewirtschaftet werden, in denen Speisen und Getränke ausgegeben werden?
  • …täglich zwischen 3500 bis 4000 Besteck- und Geschirrteile gespült werden müssen?